美味しい融合!ジェノベーゼパスタのボロネーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・セロリは、みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、合いびき肉を入れてほぐしながら炒める。
- 3 2に1の玉ねぎ・人参・セロリを加えて、さらに炒める。
- 4 3に赤ワインを加え、炒めながらアルコールを飛ばし、カットトマト・ローリエ・ナツメグ・塩こしょうを加えて混ぜ、弱火で20分ほど煮込ませて、ボロネーゼソースを作っておく。
- 5 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを加えてパッケージの表記時間通りに茹でる。
- 6 ボールにバジルペーストとオリーブオイル大さじ1を入れて混ぜ合わせ、5のスパゲッティを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
- 7 6の上に4のボロネーゼソースをかけ、ちぎったイタリアンパセリを散らして完成。
きっかけ
「トリリウム ブリューイング」の「ダブルドライホップド トレイルサイド」を入手。フルーティで複雑なまろみある味わいが特徴。ボロネーゼのひき肉の旨みとジェノベーゼのバジルの香りが楽しめる、ご馳走スパゲッティを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼスパゲッティとボロネーゼソースを混ぜながら食すことで、味の変化が楽しめます。
- レシピID:1990050552
- 公開日:2024/07/03
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング ダブルドライホップド トレイルサイド ボロネーゼ バジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません