オリーブオイルで炒り卵 レシピ・作り方

オリーブオイルで炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。ご飯にのせて食べても美味しいです。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 2個
  • きび砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてほぐして、きび砂糖、 みりん、 醤油、 塩コショウを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、1を入れてかき混ぜて炒める。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて食べても美味しいです。

  • レシピID:1990050497
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵オリーブオイル
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/06/23 13:19
    オリーブオイルで炒り卵
    美味しかったです
  • libre*
    libre*
    2024/06/21 13:39
    オリーブオイルで炒り卵
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/06/20 12:54
    オリーブオイルで炒り卵
    パンと一緒に
    いただきました♪
    美味しい玉子
    ごちそうさまでした(@_@)
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/20 12:29
    オリーブオイルで炒り卵
    美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る