鶏もも肉じゃがいも玉ねぎの洋風コンソメ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉じゃがいも玉ねぎの洋風コンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
あったまる( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 80g
  • たまねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • 有塩バター 10g
  • ●水 180ml
  • ●コンソメ 小1.5
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉、じゃがいもは一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 ①の鶏もも肉に○をまぶし揉む。
  3. 3 鍋に有塩バターをいれ、火をつける。バターが溶けたら、①、②を加えて全体にバターが絡まるくらい焦げない程度に炒める。後で煮るので表面にバターがつく程度でOK。
  4. 4 ③に●を加えて中火で蓋をして約10分程、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ④を器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもが食べたくなって。家にある野菜と肉と一緒に煮てみました。

  • レシピID:1990050456
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポトフじゃがいも玉ねぎ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る