鶏もも肉じゃがいも玉ねぎの洋風コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、じゃがいもは一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。
- 2 ①の鶏もも肉に○をまぶし揉む。
- 3 鍋に有塩バターをいれ、火をつける。バターが溶けたら、①、②を加えて全体にバターが絡まるくらい焦げない程度に炒める。後で煮るので表面にバターがつく程度でOK。
- 4 ③に●を加えて中火で蓋をして約10分程、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 5 ④を器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません