豚肉のチリンドロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 玉ねぎ・ズッキーニ・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカは、1センチの角切りにする。ブラックオリーブは1粒を3当分に輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉を炒め、火が通ったら2のブラックオリーブ以外を加えてさらに炒める。
-
4
3にカットトマト・ブラックオリーブ・白ワイン・
パプリカパウダー・コンソメ・ローリエを入れ、蓋をして10分程煮込む。 - 5 4を塩こしょうで味を整えて、完成。
きっかけ
「ドリフト ウッド」の「 ビューフィールド」を入手。トロピカルなフルーツに心地よい苦みと強めの炭酸が特徴。鶏肉を使ったチリンドロンも美味しいですが、是非豚肉でもお試し頂きたいです。豚肉と様々な野菜の旨みがこのビールとマッチします。
おいしくなるコツ
ブラックオリーブ、パプリカパウダー、ローリエを入れることがポイント。複雑な味わいと香りが加わり、全体の味わいがレベルアップします。
- レシピID:1990050443
- 公開日:2024/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理豚薄切り肉トマト缶
- 料理名
- 豚肉のチリンドロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません