豚肉のチリンドロン レシピ・作り方

豚肉のチリンドロン
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、夏らしい味わいのファームハウスエールに、彩りが楽しいスペイン料理のチリンドロンを豚肉バージョンでペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 玉ねぎ・ズッキーニ・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカは、1センチの角切りにする。ブラックオリーブは1粒を3当分に輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉を炒め、火が通ったら2のブラックオリーブ以外を加えてさらに炒める。
  4. 4 3にカットトマト・ブラックオリーブ・白ワイン・
    パプリカパウダー・コンソメ・ローリエを入れ、蓋をして10分程煮込む。
  5. 5 4を塩こしょうで味を整えて、完成。

きっかけ

「ドリフト ウッド」の「 ビューフィールド」を入手。トロピカルなフルーツに心地よい苦みと強めの炭酸が特徴。鶏肉を使ったチリンドロンも美味しいですが、是非豚肉でもお試し頂きたいです。豚肉と様々な野菜の旨みがこのビールとマッチします。

おいしくなるコツ

ブラックオリーブ、パプリカパウダー、ローリエを入れることがポイント。複雑な味わいと香りが加わり、全体の味わいがレベルアップします。

  • レシピID:1990050443
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理豚薄切り肉トマト缶
料理名
豚肉のチリンドロン
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る