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やっちゃいました!完結編 バターVSチーズラーメン レシピ・作り方

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⚫短パン少女⚫
ポピュラーで万人に愛されているモテモテなラーメン君。バターさんとチーズさんはラーメン君の奪い合い。
「バターラーメン」に「チーズラーメン」
美味しいのはどっち?

材料(1人分)

生ラーメン
50g+50g
バター
7g
コーン
8g
醤油
少々
とろける系のチーズ
1枚
もしあれば ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。

    その間に食材を用意しておく。
  2. 2
    麺を100g 茹でる。

    茹で上がったら、すぐさま2つの皿に取り分ける。
  3. 3
    熱々のうちに、1つはチーズを絡めて パセリを振る。
    もう一つはバターを絡め、コーンを散らす。

    お好みで醤油をぴゅぴゅっ。

    勇気を出して、
     いただきます!

おいしくなるコツ

チーズの溶け具合が悪かったら 600W 30秒~50秒くらいチンして。カロリーは約379kcal。カロリー控えめ レシピなので 具材は自由に増減を。 意外にも 飾りで加えたコーンが、いい仕事してくれます。もっと沢山かけたら 美味しいかと。。

きっかけ

「バターラーメン」という言葉が思い浮かんだ時に、好奇心をそそられて 、、これをパスタ、そうめん・うどん等でやってみたら・・・? 勇気ある人は 是非やってみてください。   レポお待ちしてます。。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン包丁を使わない料理低カロリー主食その他の乳製品しょうゆ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ 乾麺 冷麦 消費 素麺 そうめん ひやむぎ 消費 ラーメン 生ラーメン チーズ コーン 使い道 うどん とろけるチーズ  面白 消費

このレシピを作ったユーザ

⚫短パン少女⚫ 超低カロレシピや、大体のカロリーを表示したレシピ等を載せています。私自身 カロリー制限と軽い運動で、体重約40kgをキープ。23㎏のダイエット歴ありです。健康的にダイエットや体重維持、一緒に頑張りましょう❤ それと同時に、貯まったポイントでマザーにカサミンゴーのケーキプレゼントするんだ~✨ 『マルキンの厚切りバウム』 溶けかけた『雪見大福』、 ブルボンの『ガトーレーズン』を、こよなく愛しています!

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