アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックオリーブ&海老、アボカドのおつまみディツプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんざぶろう先生
今回は軽やかなボディで飲みやすいセッションIPAに、ブラックオリーブで大人の味に仕立てた海老とアボカドを和えたおつまみディツプをペアリング。

材料(2人分)

アボカド
1個
サラダ海老(生食用)
10尾
ブラックオリーブ
10粒
A:塩レモン
小さじ2
A:粗びき黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむき、種を取り、ボールに入れて粗く潰す。
  2. 2
    サラダ海老は2等分にカット、ブラックオリーブは薄くスライスカットする。
  3. 3
    1に2とAを入れて、混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ポイントは、塩レモンを加えること。これ1つで、アボカドの変色防止とレモンの爽やかな酸味、塩気で整った味わいになります。そのまま食べてもよいですし、サラダやクラッカーにトッピングしても美味しいです。

きっかけ

三菱食品「J-CRAFT HOPPING」シリーズの「セッションIPA」を入手。ネルソンソーヴィンホップを生かしたフルーティで華やかな味わい。海老+アボカドの定番の組合せにブラックオリーブをプラスしてビールのアテになるよう仕立ててみました。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
アボカド塩レモンむきえび
料理名
ブラックオリーブ&海老、アボカドのおつまみディツプ

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする