作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。フライパンで○を加えてしんなりするまで炒める。あら熱をとる。
-
- 2
- ボウルに➀、合挽き肉、たまご、パン粉、牛乳、薄力粉、●を加えて粘り気が出るまでよくこねる。
-
- 3
- 形は丸型や小判型に成型する。30分ほど冷蔵庫で保管する。味が馴染むようにする為。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、③を両面こんがり焼きめをつける。蓋をして蒸し焼きに中まで火を通す。
-
- 5
- ④に焼き肉のたれを加えて、スプーンで肉にかけながら味をつける。
-
- 6
- 皿に⑤をうつし、マヨネーズをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません