アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉だれマヨハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
スタミナ系( ゚A゚ )

材料(1人分)

合挽き肉
200g
たまねぎ
1/2個
たまご
1個
パン粉
大1
牛乳
小1
薄力粉
小1
○塩
少々
○こしょう
少々
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
●にんにくチューブ
2cm
●生姜チューブ
2cm
焼肉のたれ(今回は黄金の味中辛)
大3
マヨネーズ
小3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。フライパンで○を加えてしんなりするまで炒める。あら熱をとる。
  2. 2
    ボウルに➀、合挽き肉、たまご、パン粉、牛乳、薄力粉、●を加えて粘り気が出るまでよくこねる。
  3. 3
    形は丸型や小判型に成型する。30分ほど冷蔵庫で保管する。味が馴染むようにする為。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、③を両面こんがり焼きめをつける。蓋をして蒸し焼きに中まで火を通す。
  5. 5
    ④に焼き肉のたれを加えて、スプーンで肉にかけながら味をつける。
  6. 6
    皿に⑤をうつし、マヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

合い挽き肉が安かった日に。

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ焼肉のたれマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする