鶏むねキムチきゅうり春雨の韓国風和え レシピ・作り方

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副菜( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏むね肉
70g
きゅうり
1/3本
キムチ
大2
春雨
50g
●ゴマ油
小1
●鶏ガラスープの素
小1
●にんにくチューブ
1cm
●コチュジャン
小1
●白ごま
少々
白ネギ小口切り
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥ぎ取る。
  2. 2
    鍋に水をいれて沸騰させたら、①をいれそのまま3分ほど中火で加熱して火を止める。鍋の蓋をして1時間ほどおく。しっとりしたむね肉にする為。鶏むね肉を手でさく。
  3. 3
    きゅうりは輪切りにする。水気を切っておく。
  4. 4
    春雨をパッケージの表示通りに茹でる。ザルにあけて水気を切る。
  5. 5
    ボウルに②、③、④、キムチ、●、白ネギを加えてよく和えたら完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりや春雨は水分をよくきっておくと水っぽくならなく時間が経っても味がしっかり。

きっかけ

キムチを使った副菜を。

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物春雨キムチきゅうり

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