鶏むねキムチきゅうり春雨の韓国風和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮を剥ぎ取る。
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- 2
- 鍋に水をいれて沸騰させたら、①をいれそのまま3分ほど中火で加熱して火を止める。鍋の蓋をして1時間ほどおく。しっとりしたむね肉にする為。鶏むね肉を手でさく。
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- 3
- きゅうりは輪切りにする。水気を切っておく。
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- 4
- 春雨をパッケージの表示通りに茹でる。ザルにあけて水気を切る。
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- 5
- ボウルに②、③、④、キムチ、●、白ネギを加えてよく和えたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりや春雨は水分をよくきっておくと水っぽくならなく時間が経っても味がしっかり。
きっかけ
キムチを使った副菜を。
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