アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と油揚げと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆お休み中
優しい味で美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
2カップ
○きび砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○料理酒
小さじ2
○醤油
大さじ1
○白だし
大さじ1
○顆粒だし(かつお)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻しておく。切り干し大根を戻したら、水気を絞っておく。
  2. 2
    人参は細切りに切っておく。
  3. 3
    油揚げは熱湯をかけて油抜きして水気をきって、油揚げは短冊切りに切っておく。
  4. 4
    鍋に1、2、3、水、○を入れて、柔らかくなり、味が染みて煮えたら火を止める。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆お休み中 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/30 08:28
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
はゆのごはん
おはようございます☆美味しく作っていただきありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)良い1日を♬
2024/05/07 17:51
ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°優しい味わいとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
美味しく作っていただきありがとうございます(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡とても美味しそうです♫♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする