千切りキャベツのゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookmyu
丸ごと買ったキャベツが使いきれず、少し残った時のアレンジです。

材料(2人分)

キャベツ
大きい葉3枚程度
ゆかり(ふりかけ)
小さじ1
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    塩をかけて、しばらくおきしんなりさせる。
  2. 2
    キャベツの水分をしぼり、ボールにキャベツ、ゆかり、ゴマを入れてあえる。

おいしくなるコツ

お好みで塩とゆかりは、加減してください。みょうがを加えても、美味しいです。

きっかけ

おにぎり以外でゆかりを使ってみようと思い、あえてみました。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツすきまおかずその他の乾物キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

cookmyu 面倒と思いながらも、家族が喜んでくれると 色々作りたくなります。 食材の値段が上がっていますが、工夫して皆さん頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする