カリフラワーとプチトマトとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたカリフラワー
- 一房(小房)
- フリルレタス
- 1/3枚
- プチトマト
- 1個
- 鰹節
- 小さじ1
- うまくち和風ドレッシング
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- プチトマトはヘタを取っておく。
-
- 2
- フリルレタスは手でちぎっておく。
-
- 3
- お皿に、茹でたカリフラワー(茹でたブロッコリーでもOK)、2、1を入れて、鰹節、うまくち和風ドレッシングをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でたカリフラワーか茹でたブロッコリーで作る。お好きなドレッシングをかけて食べる。
きっかけ
夕食に。