材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 牛ステーキ肉
- 約180g
- 大葉
- 5枚
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- 牛脂
- 少量
- ●しょうゆ
- 大1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- 刻み海苔
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにする。
-
- 2
- ステーキ肉は柔らかくなるように包丁で軽く全体を叩く。○を両面にふりかける。
-
- 3
- フライパンに牛脂をいれ火をつけ溶かす。②を加えて好みの焼き加減まで焼く。
-
- 4
- ③に●を加えて、さっと絡めたら、③を火からあげる。食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 器に白米、刻み海苔、④の肉、④の残ったタレをかける。上に①、白ごまをのせたら完成です♪