アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大葉と塩昆布とごま油の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
簡単に出来て美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
ツナ
小さじ2
大葉
1枚
塩昆布
小さじ1
ごま油
小さじ1
お好みで白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は食べやすい大きさに千切りにしておく。
  2. 2
    ツナ缶の油を切っておく。
  3. 3
    ボウルに温かいご飯を入れて、2、1、塩昆布、ごま油を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に3を入れて、その上にお好みで白ごまをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまを入れる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごま油塩昆布しそ・大葉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/25 12:57
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは☆美味しく作っていただきありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)嬉しいです☆良い週末をお過ごしください♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする