豚こまピーマンのケチャップチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 1膳
- 豚こま肉 60g
- ピーマン 2個
- ●塩 少々
- ●ブラックペッパー 少々
- ●ケチャップ 大1
- ●みりん 小1
- ●砂糖 小1
- ●中濃ソース 小1
- ピザ用とろけるチーズ 小1
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、豚こま肉、①を加えて炒め合わせる。火が通ったら●を加えて味が絡んだら火を止める。
- 3 白米にとろけるチーズをのせる。上から②をのせたらできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません