豚こまピーマンのケチャップチーズ丼 レシピ・作り方

豚こまピーマンのケチャップチーズ丼
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
食べごたえ( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 白米 1膳
  • 豚こま肉 60g
  • ピーマン 2個
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●ケチャップ 大1
  • ●みりん 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●中濃ソース 小1
  • ピザ用とろけるチーズ 小1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚こま肉、①を加えて炒め合わせる。火が通ったら●を加えて味が絡んだら火を止める。
  3. 3 白米にとろけるチーズをのせる。上から②をのせたらできあがりです♪

きっかけ

家にあるもので何か食べたくて。

  • レシピID:1990049875
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カッテージチーズトマトソースその他のどんぶりピーマン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る