鶏ムネ肉のマヨガーリックレモンペッパーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 120g
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- ○酒
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●醤油
- 小0.5
- ●レモン果汁
- 小0.5
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 小0.5
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにして○をふりかけ10分ほど置く。
-
- 2
- ●をボウルにすべて合わせておく。
-
- 3
- ①に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、揚げ焼きにする。
-
- 4
- ③を②につけて食べやすい大きさに切る。皿に盛り付けたらできあがりです。
きっかけ
鶏むね肉で満足感のあるものを。レモン果汁も消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません