作り方
-
- 1
-
- 毛ガニを解凍して、私は全てキッチンはさみで切ってしまいます。
※さばきはじめてから写真を撮り忘れてたので、右手がないです笑
-
- 2
-
- こんな感じでさばくと、食べやすいです☆
そして、手足の先の方など果肉が少なめな所は炊き込みご飯用に取り分けします。
-
- 3
- 米をとぎ、調味料を加えて、3合目盛りの(無洗米の所など)やや多めとなるように、水を加えて混ぜ合わせる。
ほぐした蟹を加えて、炊飯器の炊き込みメニューなどがあれそちらでスイッチON
-
- 4
- 炊けたら、全体を混ぜ合わせて、ご飯茶わんによそったら出来上がり☆
きっかけ
お中元で毛ガニを頂いたので(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません