卵焼きと椎茸の佃煮とねぎとごまのお茶づけ レシピ・作り方

卵焼きと椎茸の佃煮とねぎとごまのお茶づけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
椎茸の佃煮がなかったら、昆布の佃煮などでも美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 熱湯 大さじ4
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
  • 市販の卵焼き 1個
  • ★しいたけの佃煮 適量
  • ★刻みネギ 小さじ2
  • ★お好みでごま 少々

作り方

  1. 1 市販の卵焼きは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 茶碗に温かいご飯を入れて、熱湯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて混ぜておく。
  3. 3 2に、1、★を入れて、出来上がり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

椎茸の佃煮がなかったら、昆布の佃煮などでも 美味しいです。

  • レシピID:1990049649
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/15 17:36
    卵焼きと椎茸の佃煮とねぎとごまのお茶づけ
    ジオ☆ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る