卵焼きと椎茸の佃煮とねぎとごまのお茶づけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 熱湯 大さじ4
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- 市販の卵焼き 1個
- ★しいたけの佃煮 適量
- ★刻みネギ 小さじ2
- ★お好みでごま 少々
作り方
- 1 市販の卵焼きは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 茶碗に温かいご飯を入れて、熱湯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて混ぜておく。
- 3 2に、1、★を入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/15 17:36ジオ☆ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡