材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- プチトマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- レモン汁
- 小匙2
- 塩
- ひとつまみ
- タバスコ(お好みで)
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- プチトマトは半分に切って種の周りのゼリー状の部分を取り除く。粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- アボカドは種と皮を取り除き、ボウルに入れる。フォークやマッシャーでつぶし、①のプチトマトと玉ねぎを加えて和える。
-
- 3
- ②にレモン汁、塩、辛い味にする場合はタバスコも加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 今回はタコミート、トマトサルサと一緒にラップサンドにしてみました。(タコミート、トマトサルサのレシピはレシピID:
1990049629「トマトたっぷりタコライス」にあります。
きっかけ
トルティーヤラップサンドに使いたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません