材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ねぎ
- 1/3本
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- ●砂糖
- 少々
- ●みそ
- 小1
- ●かつお節
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 長ねぎは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と①を炒める。火が通ったら、●を加えて味を馴染ませる。水分が減ったら火をとめる。
-
- 3
- どんぶりに白米を盛り、上から②をかけてまぜまぜして召し上がれ♪
きっかけ
ねぎみそが好きなのでひき肉をいれてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません