簡単ころもの鯵のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookmyu
鯵が安かったので、自分で3枚下ろしからやってみました。卵で衣をを作らず、簡単に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯵(3枚下ろし)
4尾
小麦粉
大さじ3
大さじ5
塩胡椒
適宜
パン粉
適量
揚げ油
鍋に1/3

作り方

  1. 1
    鯵は、3枚下ろしのものを使うと時短になります。今回は、自分で下ろしました。最後に大きい骨をとってください。トレーに、並べて塩胡椒する。
  2. 2
    小麦粉を分量の水でとき、鯵に絡めるようにつける。
    パン粉を用意して、衣をつける。
  3. 3
    鍋に油を注ぎ、170度ぐらいで3〜5分。引き揚げるタイミングは、パチパチとと言う音からチリチリと言う小さな音になった時です。

おいしくなるコツ

最初は中火で、最後に強火にして揚げると、カラッと仕上がります。

きっかけ

鯵が大好きなので、作ってみました。

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
あじその他の揚げ物簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

cookmyu 面倒と思いながらも、家族が喜んでくれると 色々作りたくなります。 食材の値段が上がっていますが、工夫して皆さん頑張りましょう♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/04 19:58
美味しくいただきました。
文学トラベラー
初めまして、作っていただき、光栄です。ありがとうございました。
2023/08/16 07:02
おいしかったです!
tommeg1202
初めまして。つくついただき、光栄でです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする