青しそジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青しそ 50枚
- 水 1L
- きび砂糖 120g
- 酢 100cc
- レモン汁 50cc
作り方
- 1 青しそをきれいに洗う。
-
2
鍋に水を入れて火にかける。
青しそを加えて、7分程煮立てたら、火を止め、青しそを取り出す。 - 3 砂糖、酢、レモン汁を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
-
4
グラスに氷を沢山入れて、③を注いだものが添付写真となります。
冷めたら冷蔵庫へしまい、水割りなどで召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません