青しそジュース レシピ・作り方

青しそジュース
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
青しそが沢山あるのでジュースにしました☆

材料(4人分)

  • 青しそ 50枚
  • 1L
  • きび砂糖 120g
  • 100cc
  • レモン汁 50cc

作り方

  1. 1 青しそをきれいに洗う。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    青しそを加えて、7分程煮立てたら、火を止め、青しそを取り出す。
  3. 3 砂糖、酢、レモン汁を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
  4. 4 グラスに氷を沢山入れて、③を注いだものが添付写真となります。

    冷めたら冷蔵庫へしまい、水割りなどで召し上がれ♪

きっかけ

青しそを使用したくて。

  • レシピID:1990049583
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る