豚肉にんじん小松菜キムチたくあん和え レシピ・作り方

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キンパの具材和え( ゚A゚ )

材料(1人分)

豚こま肉
60g
小松菜
3束
にんじん
1/3本
キムチ
大1
たくあん壺漬け
大2
●酒
小1
●砂糖
小1
●しょうゆ
小1
●コチュジャン
小1
○にんにくチューブ
2cm
○鶏ガラスープの素
小1
○ゴマ油
小1
○白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉は細切りにする。フライパンにサラダ油をしいて●と一緒に炒める。火が通ったら、皿にあげておく。
  2. 2
    キムチとたくあん壺漬け(たくあんより壺漬けのが好みです)は細切りにする。
  3. 3
    小松菜は食べやすい長さに、にんじんは細切りにする。各々耐熱皿にのせふんわりラップをして、約2-3分加熱し火を通す。粗熱がとれたらボウルに一緒にいれ○で和えておく。
  4. 4
    ①、②、③を和えたら完成です♪

きっかけ

ボリュームのあるもの食べたくなって!!

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たくあんキムチにんじん小松菜

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