アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と海苔と鰹節とごまの温泉卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
簡単にできて、とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
市販の温泉玉子
1個
市販の温泉玉子の付属のたれ
1袋
大葉
1/2枚
味付け海苔
1枚
鰹節
1g
白すりごま
少々
つゆ(濃縮3倍)
小さじ1
お好みで七味か一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は軸を取って、洗って、キッチンべーパーなどで水気を取って、千切りに切っておく。
  2. 2
    茶碗に温かいご飯を入れて、真ん中を凹ませて、凹ませたところに、市販の温泉玉子を割り入れる。
  3. 3
    2に、1を入れて、味付け海苔を手でちぎって入れて、鰹節、白すりごま、市販の温泉玉子の付属のたれと、つゆ(濃縮3倍)をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、七味、一味を入れる。

きっかけ

温泉卵丼が食べたくなったので。 昼食に。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 19:03
ジオ☆ちゃん♪温泉卵の黄身をからめていただきました✧˖°とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする