大葉と海苔と鰹節とごまの温泉卵丼 レシピ・作り方
![大葉と海苔と鰹節とごまの温泉卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dabad538888a52caff5ea162c2c72200cf403444.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は軸を取って、洗って、キッチンべーパーなどで水気を取って、千切りに切っておく。
- 2 茶碗に温かいご飯を入れて、真ん中を凹ませて、凹ませたところに、市販の温泉玉子を割り入れる。
- 3 2に、1を入れて、味付け海苔を手でちぎって入れて、鰹節、白すりごま、市販の温泉玉子の付属のたれと、つゆ(濃縮3倍)をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/22 19:03ジオ☆ちゃん♪温泉卵の黄身をからめていただきました✧˖°とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡