大葉と海苔と鰹節とごまの温泉卵丼 レシピ・作り方

大葉と海苔と鰹節とごまの温泉卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単にできて、とても美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 市販の温泉玉子 1個
  • 市販の温泉玉子の付属のたれ 1袋
  • 大葉 1/2枚
  • 味付け海苔 1枚
  • 鰹節 1g
  • 白すりごま 少々
  • つゆ(濃縮3倍) 小さじ1
  • お好みで七味か一味 少々

作り方

  1. 1 大葉は軸を取って、洗って、キッチンべーパーなどで水気を取って、千切りに切っておく。
  2. 2 茶碗に温かいご飯を入れて、真ん中を凹ませて、凹ませたところに、市販の温泉玉子を割り入れる。
  3. 3 2に、1を入れて、味付け海苔を手でちぎって入れて、鰹節、白すりごま、市販の温泉玉子の付属のたれと、つゆ(濃縮3倍)をかけて、出来上がり。

きっかけ

温泉卵丼が食べたくなったので。 昼食に。

おいしくなるコツ

お好みで、七味、一味を入れる。

  • レシピID:1990049558
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/22 19:03
    大葉と海苔と鰹節とごまの温泉卵丼
    ジオ☆ちゃん♪温泉卵の黄身をからめていただきました✧˖°とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る