ハムとカニカマと青じそとみょうがのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- めんつゆストレート 150ml
- ロースハム 1/2〜1枚
- 青じそ 1枚
- お好みでカニカマ 1〜2本
- お好みでみょうが 少々
作り方
- 1 ロースハムは細切りにしておく。
- 2 青じそは、千切りにしておく。(青じそが、なかったらネギでも美味しいです。)
- 3 みょうがは、千切りにしておく。(お好みで入れて下さい。)
- 4 カニカマは、ほぐしておく。(お好みで入れて下さい。)
- 5 袋に記載してある通りに、鍋に水を入れて、そうめんを茹でて、ザルに茹でたそうめんを入れて、冷水で洗い、水を切っておく。
- 6 器に、めんつゆストレートを入れて、5を入れて、1、2を入れて、お好みで、3、4を入れて、出来上がり。
きっかけ
そうめんが食べたくなったので。 昼食に。
おいしくなるコツ
お好みで、わさび、 カニカマ、みょうがなど入れる。沢山、具を入れると美味しいです。
- レシピID:1990049553
- 公開日:2023/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/18 18:36ジオ☆ちゃん♪ちくわも入れました♡ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ