椎茸の佃煮とカニカマとネギとみょうがのそうめん レシピ・作り方

椎茸の佃煮とカニカマとネギとみょうがのそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
さっぱりしたそうめんに、甘辛のしいたけの佃煮が入ると、とても美味しいです。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • そうめんのつゆストレート 150cc
  • 市販のしいたけの佃煮 小さじ2
  • カニカマ 2本
  • ネギ 小さじ1
  • お好みで、みょうが 少々

作り方

  1. 1 ネギは 、小口切りにしておく。
  2. 2 みょうがは、千切りに切っておく。(お好みで入れて下さい。)
  3. 3 カニカマは、ほぐしておく。
  4. 4 袋の記載通りに、鍋に水を入れて、そうめんを入れて茹でて、ザルに茹でたそうめんを入れて、 冷水で洗って水を切っておく。
  5. 5 器に、めんつゆのストレートを入れて、4、市販のしいたけの佃煮、3、1を入れて、お好みで2を入れて、出来上がり。

きっかけ

そうめんが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お好みで、わさび、みょうがを入れても美味しいです。

  • レシピID:1990049551
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/19 18:16
    椎茸の佃煮とカニカマとネギとみょうがのそうめん
    ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る