椎茸の佃煮とカニカマとネギとみょうがのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは 、小口切りにしておく。
- 2 みょうがは、千切りに切っておく。(お好みで入れて下さい。)
- 3 カニカマは、ほぐしておく。
- 4 袋の記載通りに、鍋に水を入れて、そうめんを入れて茹でて、ザルに茹でたそうめんを入れて、 冷水で洗って水を切っておく。
- 5 器に、めんつゆのストレートを入れて、4、市販のしいたけの佃煮、3、1を入れて、お好みで2を入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/19 18:16ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ