たまごワカメ長ねぎのスープ レシピ・作り方

たまごワカメ長ねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
ダシダで韓国風( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • たまご 1/2個
  • 長ねぎ 1/5本
  • ●水 150ml
  • ●ダシダ 小1

作り方

  1. 1 たまごは溶いておく。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に●水と乾燥わかめをいれ沸騰させる。長ねぎと●ダシダを加えて長ねぎに火が通ったら、①の溶き卵をいれて完成♪

きっかけ

韓国料理メインの汁物に!

  • レシピID:1990049488
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ韓国風スープ長ネギ(ねぎ)卵スープ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る