アプリで広告非表示を体験しよう

鯛南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さらまさ
寿司酢を使うと簡単に南蛮漬けが作れます。

材料(2人分)

半身
新玉ねぎ
4分の1
にんじん
4分の1
みりん
小さじ1
寿司酢
大さじ3
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛を一口大に切って片栗粉をつけて揚げていきます。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんを細く切って、ボールにいれて、寿司酢とみりんも入れて混ぜておく。
  3. 3
    揚げた鯛をそのままボールの中に入れていく。軽く混ぜると完成。

きっかけ

白身魚など、淡白な味なのでしっかり味をつけたいと思いました。

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

さらまさ 自己流のレシピをのせていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする