たっぷり大葉とズッキーニのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
今が旬のズッキーニを大葉と炒めました。

材料(1人分)

ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
大葉
3〜4枚
★お好きなスパイス
今回は ほりにしのスパイス
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは食べやすい大きさに切る。大葉は千切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してズッキーニを入れる。蓋をしながら焼いて柔らかくなったらほりにしのアウトドアスパイスを振り入れ大葉を入れて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

大葉は最後に入れます。

きっかけ

ズッキーニを畑で作って出来たので一緒に出来た大葉と調理しました

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする