新じゃがとベーコンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
バターとベーコン、塩昆布で味付けでかんたんに美味しくなります。

材料(3人分)

新じゃが(大)
3個
玉ねぎ(中)
1個
ベーコン
50グラム
バター
20g
塩昆布
10〜15g
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★刻みにんにく
ひとかけ分
★酒
50cc
★水
50cc

作り方

  1. 1
    新じゃがを食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    新じゃがを耐熱容器に入れラップをしてレンジで500wで3〜4分加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターを熱してベーコン、玉ねぎをサッと炒めて2の新じゃがを入れ2〜3分炒めてから★の調味料を入れ蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    その後塩昆布を入れて混ぜ合わせ汁気が無くなったら完成!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると少しとろみがでて美味しくなります

きっかけ

新じゃがの季節なので沢山じゃがいもがあったので

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする