ゆで卵とネギのせガーリックマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マヨネーズ(食パンに塗る用) 小さじ1
- チューブのにんにく 1cm ぐらい
- ゆで卵 1/2個ぐらい
- ねぎ 少々
- マヨネーズ(ゆで卵にかける用) 小さじ1
作り方
- 1 ねぎは、 小口切りに切っておく。
- 2 ゆで卵は殻を剥いて、ゆで卵を横にして、ゆで卵の山になっている 頭の部分を1cm くらい切り落として、3枚ぐらいの幅に輪切りに包丁で切る。(食パンにのせるのは2枚だけ。)
- 3 マヨネーズとチューブのにんにくを混ぜて、食パンに塗って、こんがり焼く。
- 4 3の上に、2をのせて、1をのせて、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、水分を取られて喉が乾くので、お好きなドリンクと一緒に食べる。ちなみに私は、買ってきたミルクティーと一緒に食べました。
- レシピID:1990049407
- 公開日:2023/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2024/05/03 21:14茹で卵のトースト美味しく頂きました(*^-^*)
-
sweet sweet ♡2023/05/09 19:14ジオ☆ちゃん♪手作りオートミールベーグルで作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡