材料(2人分)
- 鯖
- 2匹
- ☆砂糖
- 大さじ3杯
- ☆みりん
- 大さじ3杯
- ☆醤油
- 大さじ3杯
- ☆料理酒
- 大さじ3杯
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 準備で☆を混ぜておきます
-
- 2
- 鯖に片栗粉を満遍なく馴染ませます
-
- 3
- フライパンに油を500円玉大入れて熱して全体に行き渡らせます
-
- 4
- 鯖をフライパンに入れて2分ちょっと中火で焼きます
-
- 5
- ひっくり返して、☆の調味料を入れます。
-
- 6
- 蓋をして2分中火で焼きます
-
- 7
- 良く調味料を鯖に絡めてお皿に移して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません