即席、天かす、鰹節、ネギ、七味入り汁 レシピ・作り方
![即席、天かす、鰹節、ネギ、七味入り汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d11513c8e6a683e4ca38b7bf7cdc066234fcb2fb.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 熱湯 150cc
- つゆ(濃縮3倍) 50cc
- 鰹節 ひとつまみ
- ネギ 小さじ1/2
- 天かす 小さじ2
- お好みで七味(一味でもOK ) 少々
作り方
- 1 ネギは小口切りにしておく。
- 2 茶碗に熱湯を入れて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、かつお節を入れて混ぜて、1を入れて、天かす、お好みで七味か一味を入れて、出来上がり。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
天かすは早く入れると、カリカリ感がなくなるので食べる直前に入れる。お好みで七味か一味を入れる。
- レシピID:1990049289
- 公開日:2023/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/20 18:36ジオ☆ちゃん♪天かすがしなしなになってとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡