材料(3〜4人分)
- カブ
- 1個
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- 小松菜
- 1/2株
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★出汁の素
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブは縦に4つに切って銀杏切りに食べやすく切ります。小松菜は洗って3〜4センチの長さに切ります。豚肉も食べやすく3センチ位の長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油小さじIを熱して豚バラ肉を炒め少し火が通ったらカブと小松菜を投入し、2〜3分炒める。
-
- 3
-
- ★の調味料を入れて混ぜ合わせ蓋をして5分ほど煮る。カブが柔らかくなったら蓋を取り少し煮詰め混ぜ合わせて完成(^。^)
おいしくなるコツ
少し味が濃いめの方が美味しいと思います。砂糖、醤油はお好みで加減してください。
きっかけ
カブをもらったので豚肉と合わせました。
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