作り方
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- 1
- 牡蠣は約3%の塩水につける
ザルにあげ、水で軽く洗う
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ中火にかける
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- 3
- ニンニクに色がついたら牡蠣を入れ、放置+たまにかき混ぜる
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- 4
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- 水がだいぶ無くなり周りが焦げそうなったらオイスターソースを入れる。馴染んだら火を止める
(この時点でつまみ食いしてもとても美味しいです♪)
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- 5
- 保存びんにローリエの葉、鷹の爪と牡蠣を入れ
オリーブオイルを上からかけ入れる
二週間くらいで食べ切る
おいしくなるコツ
ほんの少しですがオイスターソースを足すのがコツです より濃厚で美味しくなります
きっかけ
妹に教わりました
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ガーリックバゲットの薄切りの上にのせ、とろけるチーズと少しトーストすると美味しいおつまみになります