アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと薬味ネギの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
酒のおつまみ、ご飯のお供にも♫

材料(2人分)

しらす
40グラム
薬味ねぎ
4本(20グラム)
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは、湯通ししておきます。薬味ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ、しらすを軽く炒めます。(火加減は弱〜中火)
  3. 3
    ボウルに、手順2、薬味ねぎ、白ごま、仕上げ用のごま油を加えて、合えます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

おつまみレシピ開発中

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしらす

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする