冷凍豆腐の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
解凍した豆腐を手でぎゅっと絞って作るので暑い夏にぴったり

材料(1人分)

充填豆腐
300g→水切り後100g
だし醤油
大さじ1弱
おろし生姜
小さじ1
青ネギ(小口切り)
大さじ山盛り1
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    黄土色になるまで冷凍後
    解凍します。
    豆腐を両手で挟み、しっかり水切りし崩します
  2. 2
    1、だし醤油、おろし生姜を混ぜ、ご飯の上に乗せます。
    青ねぎをトッピングします

きっかけ

冷凍豆腐が好きなので

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする