ココナッツミルクカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ 1個
- トマト(缶詰でも可) 1個
- ココナッツミルク 200ml
- 塩 小匙1
- ガラムマサラ 大匙1
- クミンパウダー 少々
- チリペッパー 少々
- カルダモン 6粒(無くても可)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 トマトを荒いみじん切りにする
- 3 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 4 玉ねぎにガラムマサラ、塩、チリペッパー、クミンパウダーを加え、さらにトマトを加えて温める
- 5 グツグツといい始めたらココナッツミルクを加えてさらに温めてカルダモン(無くても可)を入れて出来上がり
きっかけ
ココナッツミルクを消費したいがどうしよかと考えた
おいしくなるコツ
ミルクのせいで甘口になるので辛いのが好きなら塩とチリペッパーを追加してください テフロンのフライパンで作ったので油無しなのであっさり味です
- レシピID:1990048960
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/04/06 21:40参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます♪