ベーコンとバターで洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- ベーコン
- 100g
- 剥いた枝豆
- 1カップ
- しめじ
- 1/2株
- ごぼう
- 1/2本
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 有塩バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 米を洗って炊飯器に入れ普通に水加減する。その中にコンソメと塩を入れる。
-
- 2
- ベーコンは細く食べやすく切りごぼうは細めのささがきにする。しめじはいしづきを切ってばらす。1の中にベーコンとごぼうと枝豆としめじを入れて炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったら有塩バターと胡椒を入れて全体を混ぜ合わせる。
完成(^。^)
おいしくなるコツ
ベーコンとごぼうの切り方はお好みで。
きっかけ
ベーコンの炊き込みご飯が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません