ベーコンとバターで洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

ベーコンとバターで洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
ベーコンとバターで洋風に。

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • ベーコン 100g
  • 剥いた枝豆 1カップ
  • しめじ 1/2株
  • ごぼう 1/2本
  • コンソメ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 有塩バター 30g

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器に入れ普通に水加減する。その中にコンソメと塩を入れる。
  2. 2 ベーコンは細く食べやすく切りごぼうは細めのささがきにする。しめじはいしづきを切ってばらす。1の中にベーコンとごぼうと枝豆としめじを入れて炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら有塩バターと胡椒を入れて全体を混ぜ合わせる。
    完成(^。^)

きっかけ

ベーコンの炊き込みご飯が食べたかったので

おいしくなるコツ

ベーコンとごぼうの切り方はお好みで。

  • レシピID:1990048928
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の炊き込みご飯ごぼうしめじ枝豆
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る