ナス好きのための豚バラ味噌炒めサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 120g
- ナス
- 1本
- レタス
- 3枚
- 刻みしょうが
- 小さじ1/2
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- 一味バター
- 10g
- 食パン(米粉)
- 2枚
- 【A】
- 赤味噌
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスをくし形切りにして、塩をふる。
水分が出たらしっかり拭き取る。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れナスを炒める。
しょうが、にんにく、豚肉を加え、火が通るまで炒める。
Aを加え、さっと炒める。
-
- 3
- トーストした食パン1枚に一味を混ぜたバターを塗る。
もう1枚にチーズをのせる。
②とレタスをはさむ。ラップで包み、切る。
きっかけ
ナスに塩をすることで
アクと余分な水分を取り除ける。
味噌は加熱しすぎると
香りが飛ぶためさっと炒めよう。
とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなナス好きが作る、ナスを美味しく食べるためのサンドイッチ。
新鮮な野菜とチーズの相性も抜群です