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きんぴら牛蒡のサラダサンドイッチ レシピ・作り方

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サンドイッチ研究家おいり
定番のきんぴら牛蒡にマヨネーズでサラダ化!
全粒粉パンも嬉しい、食物繊維たっぷりのサラダサンドです。

材料(1人分)

牛蒡
1/2本
人参
1/2本
レタス
2枚
白胡麻
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
胡麻油
大さじ1/2
クリームチーズ
大さじ1
食パン(全粒粉)
2枚
【A】
醤油
大さじ1/2
味醂
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    牛蒡と人参を2mm角の細切りにする。
    牛蒡は水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    ごま油で①をさっと炒める。(中強火_約2分)
    Aを加え、汁気がほぼなくなるまでさらに炒める。
    取り出し、広げて冷ます。
  3. 3
    ②をボウルに移し、白胡麻とマヨネーズを加え混ぜる。
  4. 4
    食パンにクリームチーズを塗り、
    ③とサニーレタスをはさむ。
    ラップで包み、冷蔵庫で20分以上馴染ませてから切る。

きっかけ

食物繊維たっぷり!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般ごぼうごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

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