さつまいもハニーマスタードサンド レシピ・作り方

さつまいもハニーマスタードサンド
  • 約10分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
角切りにしたさつまいもをほっくり仕上げ、
ハニーマスタードで間違いない一品。
15時に嬉しいおやつサンドイッチです。

材料(1人分)

  • さつまいも 120g
  • A_粒マスタード 小さじ1
  • A_はちみつ 小さじ1
  • A_マヨネーズ 小さじ1
  • A_塩 少々
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 さつまいも…7mmの角切り。
    5分蒸す。
  2. 2 さつまいもが冷めたらAを混ぜる。
  3. 3 食パンに具材をはさみ、ラップで包む。
    冷蔵庫で10分以上馴染ませてから切る。

きっかけ

調味料は必ずさつまいもが冷めてから。 マヨネーズの分離を防ぐ。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048722
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般さつまいも食パン
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る