小松菜の鰹節和え レシピ・作り方

小松菜の鰹節和え
  • 約10分
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 200 g
  • 小松菜が浸かるぐらいの鍋たっぷりの水
  • 小松菜を茹でる時の塩 小さじ1/2杯
  • 醤油 小さじ一杯
  • キビ砂糖 小さじ一杯
  • 鰹節 一袋

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れて、小松菜を根元から入れて茹でる。
  2. 2 1を茹でたら、ザルに移して流水で洗い流し粗熱を取り、水をきって絞っておく。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切って、それをボウルに入れて、キビ砂糖と醤油と鰹節を入れて混ぜて、器に盛って出来上がり。

きっかけ

小松菜を買ってきたので。

おいしくなるコツ

鰹節を入れる。

  • レシピID:1990048710
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/24 14:55
    小松菜の鰹節和え
    ジオ☆様、小松菜の鰹節和えを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/04/18 09:47
    小松菜の鰹節和え
    美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/03/26 14:50
    小松菜の鰹節和え
    ジオさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/10 19:36
    小松菜の鰹節和え
    箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る