小松菜の鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 200 g
- 水 小松菜が浸かるぐらいの鍋たっぷりの水
- 小松菜を茹でる時の塩 小さじ1/2杯
- 醤油 小さじ一杯
- キビ砂糖 小さじ一杯
- 鰹節 一袋
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れて、小松菜を根元から入れて茹でる。
- 2 1を茹でたら、ザルに移して流水で洗い流し粗熱を取り、水をきって絞っておく。
- 3 2を食べやすい大きさに切って、それをボウルに入れて、キビ砂糖と醤油と鰹節を入れて混ぜて、器に盛って出来上がり。
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- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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つくったよレポート(5件)
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林檎の木2024/06/24 14:55ジオ☆様、小松菜の鰹節和えを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あけぼのマジック2023/04/18 09:47美味しく頂きました。◕‿◕。
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◆ひろちゃん2023/03/26 14:50ジオさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
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sweet sweet ♡2022/05/10 19:36箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗