鶏モモひき肉でとっても柔らか団子のスープ レシピ・作り方

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キー子0914
豆腐を加える事でふんわり柔らかな団子になります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

★鶏モモ挽き肉
180g
★豆腐(絹でも木綿でもOK)
80g
★おろし生姜
小さじ1
★小麦粉
大さじ2
★ネギ小口切り
大さじ2
600cc
中華だしの素(ウェイパー等)
小さじ2
醤油
小さじ2
ニラ
1束
1個

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    これくらい混ぜる。
  3. 3
    鍋に水と中華だしの素と醤油を入れて沸騰させて2をスプーンで丸くしながら入れていく。
  4. 4
    ニラを入れて2分位煮込む
  5. 5
    最後に卵を溶いて回し入れて完成(^。^)

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減して下さい

きっかけ

鶏モモ挽き肉を買ったので

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華スープにら

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キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

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