鶏モモひき肉でとっても柔らか団子のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★鶏モモ挽き肉
- 180g
- ★豆腐(絹でも木綿でもOK)
- 80g
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★ネギ小口切り
- 大さじ2
- 水
- 600cc
- 中華だしの素(ウェイパー等)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- ボールに★の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- これくらい混ぜる。
-
- 3
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- 鍋に水と中華だしの素と醤油を入れて沸騰させて2をスプーンで丸くしながら入れていく。
-
- 4
-
- ニラを入れて2分位煮込む
-
- 5
- 最後に卵を溶いて回し入れて完成(^。^)
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減して下さい
きっかけ
鶏モモ挽き肉を買ったので
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