材料(1人分)
- 鶏肉(胸肉でももも肉でもお好みで)
- 150g
- 塩(鶏肉の下味用)
- ひとつまみ
- こしょう(鶏肉の下味用)
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 玉ねぎ すりおろし
- 1/8こ分
- 生姜 すりおろし
- 小さじ1/2
- にんにく すりおろし
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ローリエの葉(あれば)
- 2枚
- 赤唐辛子(あれば)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は3cmk間隔に繊維と垂直に切れ目を入れ、塩と胡椒をして下味をつける
-
- 2
- 鶏肉以外の材料を全部容器に入れ、混ぜる
-
- 3
-
- 2に1をつけ込む(1時間〜2日くらい)
-
- 4
-
- 200度のオーブンで30分焼く
(オーブントースターや魚焼きグリルでも可)
おいしくなるコツ
残ったらレタスと一緒にサンドイッチにしても美味しいですよ
きっかけ
昔雑誌で見つけて自分なりにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私は最後の方に残ったヨーグルトと容器を使ってタレを作って漬け込みます!
終わったらそのまま捨てれて楽ちんですよ