タンドーリチキン レシピ・作り方

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Momom3
前もって漬け込んでおいても2日位は大丈夫です
私は最後の方に残ったヨーグルトと容器を使ってタレを作って漬け込みます!
終わったらそのまま捨てれて楽ちんですよ

材料(1人分)

鶏肉(胸肉でももも肉でもお好みで)
150g
塩(鶏肉の下味用)
ひとつまみ
こしょう(鶏肉の下味用)
少々
プレーンヨーグルト
50g
玉ねぎ すりおろし
1/8こ分
生姜 すりおろし
小さじ1/2
にんにく すりおろし
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
醤油
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
小さじ1/2
ローリエの葉(あれば)
2枚
赤唐辛子(あれば)
1本

作り方

  1. 1
    鶏肉は3cmk間隔に繊維と垂直に切れ目を入れ、塩と胡椒をして下味をつける
  2. 2
    鶏肉以外の材料を全部容器に入れ、混ぜる
  3. 3
    2に1をつけ込む(1時間〜2日くらい)
  4. 4
    200度のオーブンで30分焼く
    (オーブントースターや魚焼きグリルでも可)

おいしくなるコツ

残ったらレタスと一緒にサンドイッチにしても美味しいですよ

きっかけ

昔雑誌で見つけて自分なりにアレンジしました

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の乳製品バーベキューの肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Momom3 美味しいものを食べる事と旅行が好きです 旅先で習ったお料理と、どこでも手に入る材料で手間をかけずに作れる簡単料理をシェアしたいと思っています お役に立てたら嬉しいです

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