わさびとごまとネギとつゆ(濃縮3倍)マヨ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯分
- 新鮮な生卵 1個
- チューブのわさび 一センチ
- 黒ごま(白ごまでも) 小さじ1/2杯
- ネギ 小さじ1杯
- つゆ(濃縮3倍) 小さじ2杯
- お好みでマヨネーズ 小さじ1杯
作り方
- 1 ネギは小口切りに切っておく。
- 2 温かいご飯を茶碗に入れて、真ん中を凹ませて、凹ませた所に、新鮮な生卵を割り入れる。
- 3 2に黒ごま(白ごまでも)を入れて、チューブのわさびを入れて、1を入れて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、お好みでマヨネーズを入れて、混ぜて食べてください。
関連情報
レポートを送る
3 件