コロッケとネギと粉チーズとオタフクソースマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん(日本食材)
- 茶碗一杯分
- 粉チーズ(イタリア)
- 小さじ1/2杯
- 鰹節(日本食材)
- 小さじ1杯
- お惣菜のポテトコロッケ
- 1個
- ネギ(日本食材)
- 小さじ1杯
- お好みソース
- 小さじ2杯
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 茶碗に温かいご飯を入れて、粉チーズをかけて、鰹節をかける。
-
- 3
- 2の上に惣菜のポテトコロッケをおいて、その上に1をかけて、お好みソースをかけて、お好みでマヨネーズをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズをかける。
きっかけ
コロッケを買ってきたので。