アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うどんカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
簡単に出来て美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
新鮮な生卵(日本食材)
1個
ねぎ(日本食材)
小さじ1杯
粉チーズ(イタリア)
ニ振りぐらい
黒胡椒
二振り
つゆ(濃縮3倍)
大さじ1杯ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはよく洗って、小口切りに切っておく。
  2. 2
    耐熱容器にうどん(茹で)を入れて、サランラップをして温める。
  3. 3
    器に2を入れて、真ん中を凹まして、凹ました所に、新鮮な生卵を割り入れる。
  4. 4
    3の上に、1と、つゆ(濃縮3倍)と、黒胡椒と、粉チーズをかけて混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

黒こしょうと粉チーズを入れる。

きっかけ

うどんと卵があったので。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/26 18:05
ジオ☆ちゃん♪ゆで卵をトッピングしました♪柔らかうどんだと消化によくて胃に優しいメニューですね( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
2022/03/29 15:13
ジオちゃん~✨お皿がひっくり返って戻りませんが✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする